Наверх

Новости

Вадим Бережной: на следующей неделе в Омске начнется эпидемия свиного гриппа

21.01.2016

Врач и депутат Законодательного собрания Вадим Бережной заявил, что на следующей неделе свиной грипп перешагнет эпидемический порог. Пока его распространение в Омске сдерживают морозы.

Как сообщает «Новый Омск», главврач бывшей МСЧ №10 и по совместительству депутат Законодательного собрания Омской области Вадим Бережной попросил коллег серьезно отнестись к ситуации, сложившейся вокруг свиного гриппа, уменьшив свое пребывание в общественных местах.

В Екатеринбурге и Челябинске порог (по свиному гриппу – ред.) будет превышен, скорее всего, к пятнице. В Омске, вероятнее всего, – к середине следующей недели,

– предупредил депутат.

Как рассказал Бережной, свиной грипп сопровождается многочисленными осложнениями, наиболее частым из которых является вирусная пневмония, которая развивается уже через пять-шесть дней после заражения. При этом для нового гриппа характерна в три раза более высокая смертность, чем зафиксированная в 2009 году.

По словам Бережного, в Россию вирус пришел из Польши и Украины. И хотя цифры не раскрываются на официальном уровне, на Украине от гриппа А (Н1N1) умерли порядка 170 человек.

Сейчас ситуацию в Омске спасают сильные морозы, после ухода которых «начнется общий обмен во всех местах массового присутствия людей, в том числе там, где находятся дети».

Региональный Минздрав информацию, которой располагает Вадим Бережной, не смог прокомментировать и попросил обратиться в управление Роспотребнадзора по Омской области. Впрочем, в Роспотребнадзоре также ничего по этому поводу не сказали, заявив, что на данный момент времени отсутствует компетентный специалист.

Нужно отметить, что на прошедшем в начале недели совместном брифинге Минздрава и Роспотребнадзора о заболеваемости ОРВИ на территории региона и ходе иммунизации против гриппа стало известно о двух первых выявленных и лабораторно подтвержденных диагнозах свиного гриппа.

Слова Вадима Бережного о ситуации в Челебинске и Екатеринбурге также могут быть подтверждены, но уже новостными сводками. Так, Lenta.ru пишет, что в Екатеринбурге от свиного гриппа умер один пациент, а другой продолжает находиться в тяжелом состоянии. А «Российская Газета» сообщает, что накануне Минздрав Челябинской области официально подтвердил первую смерть 61-летней женщины, которая обратилась к врачу только на пятый день заболевания.

В соответствии с выпущенной омскими санитарными врачами памяткой по профилактике свиного гриппа к его первым симптомам относятся: высокая температура тела (97 процентов), кашель (94 процентов), насморк (59 процентов), боль в горле (50 процентов), головная боль (47 процентов), учащенное дыхание (41 процентов), боли в мышцах (35 процентов) и конъюнктивит (девять процентов). Иногда у заболевших наблюдаются симптомы желудочно-кишечных расстройств, не характерные для сезонного гриппа.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: