Наверх

Новости

Впервые в Омской области прошла операция по пересадке печени

23.12.2015

Усилия медиков из Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России сделали доступной для жителей Омской области трансплантологию печени.

По сообщению пресс-службы регионального Правительства, первая в Омской области ортотопическая трансплантация печени была выполнена специалистами Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России 20 ноября этого года. Пациентом оказался молодой мужчина с декомпенсированным циррозом печени. На сегодняшний день его самочувствие оценивается медиками как стабильное. Мужчина быстро восстанавливается и уже ходит, его выпишут после новогодних праздников.

Стоит отметить, что внедрение новых видов высокотехнологичной медпомощи населению – один из приоритетов сотрудничества регионального Правительства и Федерального медико-биологического агентства. Об этом может свидетельствовать заключенное в сентябре между Губернатором Виктором Назаровым и руководителем ФМБА Владимиром Уйбой двустороннее соглашение. В его рамках Назаров и Уйба достигли договоренности о тесном взаимодействии региональных учреждений здравоохранения, омской научно-образовательной школы и Западно-Сибирского медицинского Центра ФМБА. В частности, одним из перспективных направлений развития данных взаимоотношений стала трансплантология – пересадка печени и поджелудочной железы.

Объединение усилий обеспечивает тот положительный симбиоз, который способствует внедрению уникальных разработок в клиническую практику, приближению высокотехнологичной медицинской помощи людям, повышению качества жизни и продлению ее,

– считает глава Омского региона.

Вместе с этим нужно упомянуть и о том, что специалисты Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА тщательно готовились к внедрению трансплантологии. Конкретизируя, врачи данного медучреждения на протяжении последних пяти лет проходили обучение в столичных клиниках, перенимая опыт их ведущих специалистов. Вместе с тем закупалось необходимое оборудование и медикаменты. Была проведена и большая работа по организации в регионе органного донорства, по результатам чего медики составили лист ожидания, включающий на сегодня более 30 человек (каждый из пациентов прошел обследование и включен в единый банк данных).

В 2016 году в Центре продолжат работу по данному направлению. Так, уже в первом квартале следующего года запланировано проведение межрегиональной конференции, участниками которой станут главные врачи, хирурги, анестезиологи, неврологи и судебные эксперты по вопросам координации органного донорства. В рамках конференции медики также обсудят и вопросы постановки диагноза смерти мозга.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: