Наверх

Новости

Омичи чуть было не стали проходить тест на ВИЧ перед свадьбой

22.12.2015

Закон об обязательном предъявлении справки о прохождении теста на ВИЧ перед заключением брака чуть было не появился в российском законодательстве.

Как сообщает Медицинская информационная сеть, Госудма РФ не поддержала законопроект об обязательном прохождении теста на ВИЧ перед походом в ЗАГС. Именно такую инициативу внес на рассмотрение депутат Магомед Селимханов. По заявлению народного избранника, сегодня требуются кардинальные изменения в законодательстве, исходя из удручающей статистки центров по профилактике и борьбе со СПИДом. Статистика действительно подтверждает такую картину: в 2014 году в России было зарегистрировано 85,2 тысячи случаев ВИЧ-инфекции, а это превысило показатель 2013 года на 5 процентов.

Инициативу тестирования на ВИЧ перед свадьбой, как заявляет сеть, поддержала и Анна Попова, государственный санитарный врач России.

И все же, комитет Государственной думы по делам семьи, женщин и детей отказался от рассмотрения внесенного законопроекта, объясняя это тем, что подобное требование нарушает нормы Семейного кодекса и может существенно сократить количество официальной регистрации.

Хотя никто из членов комитета не отрицает проблемы скрытых заболеваний после заключения брака. И среди них - не только ВИЧ-инфекция. Но методы борьбы с этой проблемой видятся парламентариями прежде всего в разъяснительной работе.

Категории: ВИЧ, тест, брак
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: