Наверх

Новости

Жители области оценили райбольницы

16.12.2015

Три осенних месяца этого года потребовалось для оценки качества медицинских услуг в центральных районных больницах омского регион.

С помощью анкетирования жителей Марьяновского района Общественный совет при Министерстве здравоохранения Омской области оценил качество обслуживания местных больниц. Критериями оценки для стали доступность и открытость информации о медорганизациях; комфортность условий предоставления услуг и их доступность; вежливость и доброжелательность работников медицинской организации, их компетентность; удовлетворенность оказанными медицинскими услугами; время ожидания предоставления медуслуги. Сведения получали через анкетирование как в сети Интернет, так и в бумажном варианте.

По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения, в итоге опроса, первые три строчки в рейтинге заняли Марьяновская ЦРБ, Азовская и Крутинская больницы. Из 32 районов Омской области жители Марьяновки высоко оценили качество оказания медицинских услуг в стационарных отделениях своей больницы, компетентность медицинского персонала, а также открытость и доступность информации об организации, размещенной как в самом учреждении, так и на сайте в Интернете.

Меньше всего голосов набрали центральные районные больницы в Седельниково, Черлаке и Знаменке.

Глава региона Виктор Назаров выступил инициатором создания Общественных советов при отраслевых министерствах.

Нужны общественные объединения, которые будут давать новый посыл в работе органов исполнительной власти, и не просто критиковать со стороны, а вместе работать для достижения поставленной цели. Всё должно быть открыто, понятно разъяснено гражданам - от принятия программы до исполнения бюджетных обязательств, и сама общественность контролировать исполнение,

- отметил губернатор Омской области.

Ранее Общественный совет от минздрава провел независимую оценку качества оказания услуг в детских и взрослых поликлиниках, обслуживающих омичей. По итогам голосования лучшей детской поликлиникой стала Детская городская поликлиника №2 имени В.Е. Скворцова, лучшей среди взрослых поликлиник была признана Городская поликлиника №13.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: