Наверх

Новости

Препараты для диабетиков в Омской области закупаются с избытком

13.11.2015

В министерстве здравоохранения заявили, что Омская область обеспечена препаратами для лечения сахарного диабета на два месяца вперед.

Жители Омской области, страдающие сахарным диабетом, в полной мере обеспечиваются лекарственными препаратами. Запас инсулина, таблеток и тест-полосок по программе ОНЛС превышает в регионе двухмесячную потребность, заявили в пресс-службе регионального правительства.

Только за 10 месяцев этого года на приобретение соответствующих лекарств было направлено 170 миллионов рублей из областного бюджета. Часть препаратов закупило государство. Все лекарства предоставляются больным пациентам бесплатно.

Заметим, что лечение сахарного диабета в Омской области вышло на новый уровень. Благодаря современному оборудованию, установленному на базе Клинической офтальмологической больницы, и высокой квалификации персонала увеличилось количество выявления ретинопатии на самых ранних стадиях

. Кроме того, с 2014 года на базе медико-санитарной части №9 в Омске действует Центр критической ишемии нижних конечностей и синдрома диабетической стопы. Здесь пациентов с тяжелейшими осложнениями сахарного диабета спасают от ампутации, которая еще не так давно казалась неизбежной. Подобные центры действуют только в Москве и Санкт-Петербурге.

Основным же методом лечения осложнений диабета по-прежнему является лазерная терапия. В Омской области в течение года более 300 диабетиков могут воспользоваться этим видом помощи бесплатно.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: