Наверх

Новости

Лекарствам выделили почти полтора миллиарда

05.03.2011

По сравнению с прошлым годом объем финансирования социальных программ льготных лекарств увеличился на 200 млн. рублей. На лекарственное обеспечение жителей Омской области выделили в 2011 году 1, 456 млрд. рублей.

Полтора миллиарда рублей вместо прошлогодних 1,2 миллиарда – повышение объема закупки лекарственных препаратов обусловлено скачком цен на лекарства. Расход этих денег будет контролироваться, об этом рассказала корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» заместитель Министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль:

«Специалисты Минздрава проверили в 2010 году 74 лечебно-профилактических учреждения и 65 аптек на целесообразность назначения лекарственных средств. Все нарушения, выявленные сотрудниками областного ведомства, своевременно устранились. И хоть мы ничего не изменили в системе организации льготными лекарственными препаратами амбулаторных больных, это лишь означает, что система работает исправно».

Людмила Щукиль отметила также, что, несмотря на существенное повышение бюджетирования льготных лекарств, их назначение и отпуск будет осуществляться строго по закону, а любое нарушение федерального и областного законодательства грозит медикам административной ответственностью.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: