Наверх

Новости

В Омске закрыли аптеки за нарушения

05.03.2011

В нескольких омских аптеках продавали лекарства без рецепта. В число нарушителей вошли ООО «Здоровые Люди Омск», ООО «Доброе лекарство», ООО «Аптекарь», ООО «Фитос» и два индивидуальных предпринимателя.

Сильнодействующие препараты без рецептов отпускали в некоторых омских аптеках, это выяснили сотрудники прокуратуры Кировского административного округа. Фармацевты отпускали клиентам лекарства, для которых наличие рецепта было строго обязательным. В итоге сразу несколько сетей аптек получили предписания об административном нарушении из-за несоблюдения закона о лицензировании.

Заместитель прокурора Кировского административного округа Дмитрий Леонов рассказал корреспонденту проекта «Здоровье в Омске», какие аптеки продавали лекарства без рецептов:

«В шести аптеках продавали без рецепта «Сумамед» – антибиотик широкого спектра действия, который не продается в свободном обороте. По факту проверки возбуждено 6 административных дел, материалы направлены в Арбитражный суд Омской области. Проштрафившиеся аптеки: ООО «Здоровые Люди Омск», ООО «Доброе лекарство», ООО «Аптекарь», ООО «Фитос» и 2 индивидуальных предпринимателя – ИП Анисимова и ИП Козлова. Две аптеки оштрафованы на 4 и 40 тысяч рублей, еще две аптеки закрыты на 2 и 7 суток. В отношении двух оставшихся аптек-нарушителей решение еще не принято».

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: