Наверх

Новости

В Омской области в 2015 году снижено число заболевших гриппом и ОРВИ

19.10.2015

Количество заболевших в регионе гриппом и ОРВИ в сравнении с 2014 годом снизилось на 6,77 процента. За девять месяцев 2015 года прививки против гриппа поставили 26,7 процента населения Омской области.

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, за 41 неделю 2015 года в регионе сократилось число заболевших гриппом и ОРВИ. Текущий показатель заболевших в регионе на 6,77 процента ниже среднестатистического.

За девять месяцев 2015 года было зарегистрировано 8 тысяч 61 заболевший. При этом лабораторный мониторинг показал, что причина заболеваемости кроется не в вирусах гриппа, а негриппозных респираторных вирусах, к которым относятся: парагрипп, риновирус, аденовирус, коронавирус и бокавирус.

Наряду с этим, в Омской области продолжается массовая вакцинация населения против гриппа. По сведениям на 15 октября 2015 года, число привитых против гриппа составило 524 тысячи 622 человека, из которых 309 тысяч 622 человека – взрослые – что составляет 86 процентов от числа подлежащих.

Общее количество привитых в регионе детей составило 215 тысяч, то есть 100 процентов от плана. В Управлении сообщают, что эта цифра включает: пять тысяч дважды привитых детей в возрасте с шести месяцев до трех лет, 159 тысяч 448 школьников, более 48 тысяч 584 дошкольников, посещающих детские сады и 6 тысяч 968 детей, воспитывающихся дома.

Помимо этого, на личные средств работодателей и граждан привито 3 тысячи 999 жителей области.

Таким образом, как следует из отчета регионального Роспотребнадзора, на сегодняшний день прививки против гриппа сделали 26,7 процента населения Омской области.

Категории: Прививки, грипп, ОРВИ
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: