Наверх

Новости

Жевательная резинка способна избавить от стресса

22.09.2015

Опытным путем ученые Японии доказали, что всего три минуты жевания резинки снижают уровень гормона стресса и помогают стабилизировать психику.

Ученые доказали, что жевательная резинка понижает уровень стресса в организме. Об этом рассказали Medikforum со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Journal Of Prosthodontic Research.

Ученые из Tokushima University (Япония) опытным путем доказали, что всего три минуты жевания резинки существенно уменьшают показатели гормонов, связанных со стрессом. Во время исследования они наблюдали за 20 мужчинами и женщинами, которые проходили через психологический тест на уровень стресса. В то же самое время их уровень тревожности оценивался с помощью анализов слюны. В ней искали компоненты, связанные со стрессом.

После завершения теста, добровольцев попросили пожевать в течение трех минут жевательную резинку и через 10 минут собрали новые анализы слюны. Результаты показали, что у человека, жующего жевательную резинку уровень катехоламина – вещество, вырабатывающееся при стрессе, уменьшается. В группе тех, кто не получил жвачку, показатель катехоламинов в слюне был выше. Причем чем интенсивнее жевали добровольцы, активно задействуя мышцы челюстей, тем ниже у них был уровень катехоламинов. Из этого можно сделать вывод, что стресс уменьшается не от состава жвачки, а от самого процесса жевания.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: