Наверх

Новости

Ученые нашли в Сибири доисторический вирус

16.09.2015

Ученые из России и Франции обнаружили гигантский вирус Mollivirus sibericum, возраст которого - 30 тысяч лет. Теперь в лабораторных условиях его попытаются оживить.

По информации Phys.org, исследователи из Франции и России обнаружили на северо-востоке России новый гигантский вирус. Ему было дано название Mollivirus sibericum – «мягкий вирус из Сибири». Известно, что это четвертая разновидность доисторических вирусов, найденная с 2003 года.

Ученые предостерегают, что из-за таяния льдов эти части Сибири станут доступнее для промышленной эксплуатации, особенно для добычи нефти. Осваивать их нужно с осторожностью.

Если мы не будем бдительны и индустриализуем эти области без нужных предосторожностей, мы рискуем однажды разбудить вирусы, которые, как представлялось, уже были уничтожены – как оспа,

– говорит один из исследователей Жан-Мишель Клаври.

Сейчас ученые попытаются оживить вирус в безопасных лабораторных условиях, поместив его в хозяина – одноклеточную амебу. Отметим, что гигантский вирус Pithovirus sibericum, найденный в том же месте в 2013 году, уже удалось возродить в чашке Петри.

Напомним, что в отличие от большинства вирусов, присутствующих на планете сегодня, древние вирусы были не только больше размером, но и гораздо сложнее генетически. У Mollivirus sibericum оказалось более 500 генов, у другого гигантского вируса – Pandoravirus – около 2,5 тысяч. У вируса же гриппа А, к примеру, всего восемь генов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: