Наверх

Новости

Парки и скверы Омска обработали от клещей

10.09.2015

На территориях общего пользования завершился второй этап противоклещевой обработки.

В Омске провели специальную акарицидная (противоклещевая) обработка. Проходила она согласно принятым нормам дважды в год: перед весенним - май-июнь и осенним - август-сентябрь пиком активности клещей. Второй этап акарицидной обработки муниципальных территорий города проходил в период с 15 августа по 8 сентября.

В общей сложности обработке были подвержены порядка 100 объектов, находящихся на обслуживании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города. К ним относятся: парки, скверы, пешеходные бульвары, улицы с прилегающими газонными территориями, расположенные во всех округах города. В общей сложности обработанная территория составила более 2 миллионов 330 тысяч квадратных метров.

Акарицидная обработка сопровождалась дератизацией в связи с тем, что грызуны являются разносчиками клещей. В первой половине дня специалисты раскладывали фасованную приманку в норы грызунов — препараты, активные против грызунов, соответствующие санитарно-эпидемиологическими правилам и нормативам. Во второй половине дня территории обрабатывались инсектоакарицидными средствами для подавления или резкого снижения численности популяций клещей на эндемичных территориях с целью защиты населения от нападения этих членистоногих,

— рассказал начальник отдела зеленого хозяйства «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев.

Отметим, что обработка территорий осуществлялась при благоприятном метеопрогнозе — при отсутствии осадков — в утренние или вечерние часы с помощью специальной аппаратуры. Главным условие при обработке было - обеспечение равномерного покрытия рабочим раствором всей поверхности. Кроме того, использовалось оборудование, которое позволяло уничтожать насекомых даже в труднодоступных местах. Все используемые препараты безопасны для людей и животных.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: