Наверх

Новости

Ученые доказали, что депрессия – физическое заболевание

09.09.2015

Исследователи и ученые опытным путем доказали, что депрессия – это физическое заболевание, которое напрямую связано с наличием в организме протеина FGF9.

Ученые из медицинской школы при Университете Мичигана совместно с исследовательским консорциумом Pritzker Neuropsychiatric Disorders research Consortium открыли протеин FGF9. Результаты их работы были опубликованы в отчете Национальной академии наук.

Открытие нового протеина, известного как фибробласт фактор роста-9 FGF9, доказало, что депрессивный мозг обладает существенно меньшим количеством ключевых компонентов по сравнению с недепрессивным.

Как показало исследование, люди с тяжелым депрессивным расстройством имели на 32% больше FGF9 в одной из важных зон головного мозга по сравнению со здоровыми волонтерами. В опытах с лабораторными мышами повышение уровня данного протеина искусственным путем привело к изменениям, подобным при депрессии, а повторяющийся социальный стресс вызывал повышение уровня FGF9.

Так, полученные данные доказали, что депрессия является физическим заболеванием. Если FGF9 или его эффекты будут изучены лучше, то ученые смогут разработать более эффективные лекарственные препараты для лечения психического заболевания.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: