Наверх

Новости

В Омске будут делать операции по пересадке печени и поджелудочной железы

07.09.2015

В Центре ФМБА уже в этом году начнут делать операции по трансплантации печени и поджелудочной железы.

7 сентября на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Виктора Назарова и руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйбы прошло обсуждение перспектив развития медицины в регионе. Главной темой стала трансплантация печени и поджелудочной железы в одной из клиник Омска.

Трансплантацией будет заниматься Западно-Сибирский медицинский Центр ФМБА в Омске. На его базе организована деятельность ряда кафедр Омского государственного медицинского университета. Сейчас Центр является одним из ведущих лечебных учреждений Омской области, оказывающим высокотехнологичную медицинскую помощь по ряду направлений: абдоминальная хирургия, ортопедия, гинекология, урология, оториноларингология, онкология. Одним из перспективных направлений развития центра в содружестве с омскими учреждениями здравоохранения является трансплантология. В этом году в Центре планируется первая пересадка печени и поджелудочной железы.

Назаров подчеркнул, что тесное взаимодействие и объединение усилий омской научно-образовательной школы, учреждений здравоохранения и Западно-Сибирского медицинского Центра ФМБА, позволяет внедрять уникальные разработки в клиническую практику. Кроме того, на встрече состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Омской области и Федеральным медико-биологическим агентством.

В Омской области сформирована благодатная среда для взращивания высоких технологий в интересах человека, созданы комфортные условия для работы. Я с удовольствием возглавил попечительский совет Омского государственного медицинского университета, где на перспективу предметно и специализированно обучается свыше 30 студентов, которые придут работать в Западно-Сибирский медицинский Центр ФМБА, где будут внедрять передовые технологии,

- отметил Владимир Уйба.

Уйба также добавил, что новые технологии Центра направлены на решение задачи выявления индивидуальных факторов риска заболеваний, их максимально ранней диагностики, что возможно благодаря развитию малоинвазивной, амбулаторной хирургии и дистанционного мониторинга состояния больного.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: