Наверх

Новости

В Омске пройдет профилактическая программа «Жизнь после инфаркта»

18.08.2015

В Омске начнет работу новый образовательный цикл мероприятий «Жизнь после инфаркта», созданный с целью помочь пациентам с инфарктом миокарда.

Образовательный цикл «Жизнь после инфаркта» направлен на помощь пациентам изменить свой образ жизни, а значит снизить риск повторных сердечно-сосудистых катастроф. Все мероприятия будут проходить в стационарах, чтобы люди с диагнозом острый коронарный синдром (ОКС) получили информацию первостепенной важности уже в процессе лечения.

Образовательные циклы для пациентов и их родственников будут проводиться БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер» при поддержке компании Санофи.

В рамках программы пациентам подробно расскажут, как восстановиться после инфаркта, что нужно предпринять для профилактики повторного инфаркта, и какую помощь могут оказать родственники пациентов.

В последние года в нашем регионе произошли колоссальные изменения, направленные на повышение доступности медицинской помощи пациентам с ишемической болезнью сердца. Например, на территории Омской области функционируют 4 отделения для больных с острым коронарным синдромом, в которых возможно проводить стентирование коронарных артерий в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Также в регионе проходят школы для пациентов, в т.ч. на базе БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер». К несчастью, многие пациенты после перенесенного инфаркта не понимают, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Они зачастую не соблюдают рекомендации врачей, а главное, не принимают назначенные лекарственные препараты. А без этого лечения хотя бы в течение года, а часто пожизненно, риск повторного сердечно-сосудистого события заметно возрастает,

– рассказала доктор медицинских наук, профессор кафедры семейной медицины и врачей общей практики ОГМА Ольга Кореннова.

Отметим, что в рамках программы «Жизнь после инфаркта» на 2015 год запланировано проведение порядка 2000 школ для пациентов по всей России. Всероссийский охват программы призван помочь людям из самых разных уголков нашей страны. В Сибирском федеральном округе до конца 2015 года будет организовано 336 школ, из которых 48 запланировано в Омске.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: