Наверх

Новости

Стали известны фирмы, изготавливающие лекарства плохого качества

07.08.2015

Росздравнадзор опубликовал список фирм, изготавливающих некачественные лекарства.

Росздравнадзор обнародовал «черный список» производителей лекарств. По количеству жалоб, самыми некачественными стали 12 российских и 9 иностранных фирм.

Первое место в антирейтинге Росздравнадзора занял Муромский приборостроительный завод, у которого эксперты забраковали 29 серий лекарств. Среди зарубежных производителей больше всего некачественных препаратов по итогам проверок оказалось у АО «Софарма» - 13 серий.

Основными нарушениями в изготовлении стали: посторонние примеси, дефекты массы таблеток, несоблюдение стандартов упаковки и несоответствие подлинности.

На самом деле пациентам, посетителям аптек не стоит так уж серьезно относиться к этому списку - проверки проводились выборочно, и их итоги вовсе не значат, что все лекарства упомянутых компаний некачественные. С другой стороны, если бы Росздравнадзор был уполномочен проверять каждую серию каждого производителя лекарств, то нарушений нашлось бы гораздо больше,

- рассказал эксперт по фармрынку Давид Мелик-Гусейнов.

Отметим, что в целом по оценкам экспертов на российском рынке сейчас 7 - 8% некачественных лекарств и 0,5 - 0,6% подделок. Чаще всего подделывают препараты из среднего ценового сегмента - стоимостью от 150 до 500 рулей. Меньше всего риск приобрести бракованное или поддельное лекарство - в крупных аптечных сетях и у солидных производителей, которые, как правило, наиболее тщательно следят за качеством своей продукции.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: