Наверх

Новости

Врачи придумали первую в мире вакцину для детей против малярии

27.07.2015

Европейское агентство лекарственных средств одобрило первую в мире вакцину против малярии.

По данным телекомпании ВВС Европейское агентство лекарственных средств дало положительный отзыв относительно первой в мире вакцины против малярии, которую разработала британская компания GlaxoSmithKline. Представители компании не сообщают коммерческой стоимости вакцины, но отмечают, что не намерены получать от ее продажи прибыль.

Руководитель коллектива ученых, разработавших вакцину, доктор Рипли Баллу рассказывает, что над этой вакциной он работал 30 лет.

В октябре этого года Всемирная организация здравоохранения примет решение о рекомендации этой прививки для детей. В России вакцину будет производить портфельная компания «Роснано». Официальное название вакцины для детей - «Пентаксим».

В первую очередь, одобрение открыло возможность использования препарата Mosquirix в Африке, к югу от Сахары - именно на этот регион приходится максимальное количество смертей от этого серьезного заболевания.

Отметим, что ежегодно от малярии в мире погибает 584 тысячи человек, большей часть из которых - дети младше 5 лет в Африке, к югу от Сахары.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: