Наверх

Новости

Торговлю алкоголем хотят еще ограничить

22.02.2011

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении контроля за оборотом спиртного. Закон направлен против нелегальной продажи алкоголя.

Для того, чтобы спиртосодержащие напитки не продавались нелегально, Государственная Дума планирует установить следующие ограничения: на всей слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7% должна быть маркировка, а разлита она должна быть в тару 330 мл, но не больше.

Планируется закрыть многочисленные алкогольные лавочки на остановках и в других местах скопления людей: теперь на вокзалах, аэропортах, в ларьках и киосках с 11 вечера и до 8 утра нельзя будет купить алкогольные напитки крепостью больше 5 %.

Начальник отдела лицензирования Минэкономики Омской области Ирина Попова рассказала корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» о предстоящих изменениях:

Регионы вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи. Также будут в государственном порядке установлены оптовые и розничные цены на алкоголь и этиловый спирт. Новый закон дает право Росалкогольрегулированию и лицензионному органу аннулировать лицензию, если продавец будет превышать установленные минимальные цены на алкоголь. 3 ноября был принят законопроект, по которому пиво признали алкоголем, значит, теперь все нововведения распространяются и на него.

Напомним, что с 1 января 2011 года решением Росалкогольрегулирования минимальная цена на водку повысилась на 10% - до 98 рублей за 0,5 литра. Она рассчитана исходя из увеличения акциза на 2011 год. Согласно Налоговому кодексу акциз на алкоголь в 2011 году вырастет на 10% - до 231 рубля. Также с начала 2011 года поднимается цена на этиловый спирт. Согласно утвержденному приказу ведомства цена за литр безводного спирта с 1 января повысится на 15,25% - до 68 рублей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: