Наверх

Новости

Омские ветеринары обнаружили в конине из Уругвая кадмий

19.02.2011

В недавно пришедшей из Уругвая большой партии мяса омские ветеринары обнаружили весьма токсичный кадмий. Это мясо было предназначено для одного из мясоперерабатывающих предприятий.

Пробную партию зарубежной конины переработчики отправили в лабораторию на контроль. Результатам удивились даже всего насмотревшиеся опытные эксперты.

Директор Омской ветеринарной лаборатории Игорь Каликин рассказал корреспонденту проекта «Здоровье в Омске», что при проведении исследования на атомном адсорбционном фотометре зашкалили датчики – обнаружены соли тяжелых металлов. Повторные пробы показали, что в мясе содержится кадмий. Вся партия опасного мяса, а ее было чуть больше тонны, была изъята из оборота, о случившемся проинформированы все участвующие в покупке лица. О мясе с начинкой теперь знают в областной прокуратуре, в управлениях Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

В настоящее время по факту конины «с сюрпризом» проводится расследование. В Омской области это не единичный случай с зараженной кониной. Напомним, что в августе прошлого года в Тюкалинский район Омской области попала крупная партия конины, зараженная спорами сибирской язвы.

Для справки:
Кадмий – это природный тяжелый металл, способный накапливаться в живых организмах. В организм человека кадмий попадает в основном с пищей и водой. Токсичный металл накапливается в трубчатых костях, поджелудочной железе, селезенке, но, прежде всего, в печени, и особенно в почках, причем период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет. При достижении определенной концентрации кадмий способен вызывать тяжелые дисфункции.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: