Наверх

Новости

«Старым» декретным дали срок до 2013 года

18.02.2011

До начала 2013 года женщины, находящиеся в декретном отпуске, будут сами определять период работы, по которому будет начисляться пособие.

Такие поправки к закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» были одобрены Советом федерации, сообщает РИА Новости.

До последнего времени действовал закон, по которому все пособия рассчитывались за год до наступления беременности, сейчас расчетный период составляет 2 года. Периоды неоплачиваемой временной нетрудоспособности также при расчетах учитываются.

Однако не все так позитивно, как кажется на первый взгляд. Из-за того, что 2009 год был кризисным, зарплата у многих снизилась, что привело бы к потерям в начислении пособий. Поэтому было принято решение внести поправки в закон и предоставить женщинам самим выбирать срок расчетного периода по декретному пособию. Такая возможность будет предоставлена до 31 декабря 2012 года.

Как прокомментировала новость Татьяна Пак, главный акушер-гинеколог Министерства Здравоохранения Омской области:

В обновленном законе из расчетной базы исключают «нестраховые» периоды, когда женщина не получала зарплату. А именно, периоды временной нетрудоспособности, отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, дополнительных выходных для ухода за ребенком-инвалидом, а также период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с нее не отчислялись. Но, в отличие от первой части закона, эта норма вступает в силу с 1 января 2013 года, то есть фактически должна компенсировать потери тем женщинам, для которых введение новой схемы все-таки окажется невыгодным. Сейчас мы стараемся информировать население об изменении расчетного периода.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: