Наверх

Новости

Омским школьникам вернут стоматологические кабинеты

13.11.2014

Зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин поддержал идею молодых ученых по созданию региональной программы профилактики детской стоматологии.

Представители медицинской академии, молодые ученые, студенты и руководители кафедр предложили чиновнику несколько инновационных идей. Одна из них – введение в регионе программы профилактики детской стоматологии. Она будет включать несколько пунктов и мероприятий, один из которых – возобновление работы школьных стоматологических кабинетов. Вопрос будет прорабатываться.

Одобрение получили также разработки, которые представил завкафедрой гигиены Денис Турчинов – это исследования по созданию уникальных кисломолочных продуктов, которые компенсируют омичам недостающие жизненно важные вещества. Продуты были созданы после многолетних исследований с целью выяснить, каких микроэлементов не хватает в рационе омичей.

– В вузе исследовательской деятельностью занимается более трех тысяч молодых ученых. Многие проекты получают признание на конференциях всероссийского и международного уровней, но мало кто проходит цикл от идеи до продукта,

– рассказала проректор по научно-исследовательской работе ОмГМА Мария Ливзан.

В ответ Вячеслав Синюгин предположил, что лучим способом аккумуляции ценных идей и реализации их на практике может стать медицинский технопарк.

Категории: ОмГМА, стоматология
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: