Наверх

Новости

Бронзовый призёр Олимпийских игр Максим Чудов в Омске впервые стал донором

10.10.2014

10 октября в Омске прошла акция "Воздушный марафон добра". Горожан в акции поддержали знаменитый биатлонист Максим Чудов и боксёр Алексей Тищенко.

Донорская акция "Воздушный марафон добра" проходит на территории России с 23 сентября по 11 октября. Организаторы акции, сотрудники компаний "Эльдорадо", "ЮТэйр", LG Electronics и известные российские спортсмены уже прилетали, чтобы сдать кровь, в Екатеринбург, Тюмень, Иркутск и Новосибирск. 10 октября команда доноров-добровольцев прилетела в Омск.

Как уже сообщалось, в наш город прибыл Максим Чудов, уроженец Башкирии, многократный чемпион мира по биатлону и бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере. Он признался, что в Омске побывал впервые и именно здесь впервые попробовал себя в роли донора.

Люди должны понять, что сдают кровь не просто так - они могут быть полезны тем, кто нуждается в экстренной помощи. Я с удовольствием прилетел сюда и с удовольствием принимаю участие в акции. За публичными людьми, за спортсменами люди тянутся и стараются быть похожими на них. Процесс сдачи кровь похож на допинг-контроль,

– рассказал Максим Чудов "Омскинформу".

Двукратный чемпион Олимпийских игр Алексей Тищенко в этот раз поддержать акцию не смог – перед тем, как сдать кровь, он прошёл предварительное обследование, и врачи не допустили его в связи с недавней простудой. Однако для участия в акции в областной центр крови пришло много омичей, и оба именитых спортсмена никому не отказали в автографах. Омск стал последним городом, где проходила донорская акция.

Автор: Анастасия Петрова

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: