Наверх

Новости

В Омске открывается центр с лечебными собаками

02.09.2014

Дети будут играть с животными в целях лечебной терапии.

Завтра, 3 сентября, в клубе для детей и молодёжи "Факел" в доме № 5 по улице Крылова открывается центр канис-терапии. Дети с ограниченными возможностями здоровья будут играть с собаками.

Как отметили в пресс-службе мэрии, канис-терапия – новый для города метод лечения и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья или психологическими проблемами. Специально обученные собаки-терапевты будут играть с детьми, разрешать себя гладить и выгуливать.

Занятия канис-терапией предполагают тесный тактильный и эмоциональный контакт ребенка с собакой на протяжении всего занятия, серьезную психическую и физическую нагрузку на собаку. Поэтому до таких занятий допускаются исключительно собаки, прошедшие отбор, тестирование, специальную подготовку и отвечающие всем требованиям, предъявляемым к собакам-терапевтам,

– прокомментировала пресс-служба городской администрации.

Центр терапии открывает департамент по делам молодёжи и омская федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства. Каждый маленький пациент получит себе спутника-куратора с учётом состояния здоровья, возраста и характера.

Основные категории, для которых будет работать центр канис-терапии: подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети с даун-синдромом, гиперактивные дети, дети с диагнозом "детский церебральный паралич", дети с задержкой психического развития, а также дети с расстройством аутистического спектра,

– рассказала Наталья Чайка, президент Федерации кинологического спорта.

Занятия будут проходить по понедельникам и пятницам с 14 до 20 часов. Торжественное открытие центра состоится завтра в 16 часов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: