Наверх

Новости

Омская "Пушкинка" начала заботиться об инвалидах

22.08.2014

В городе устанавливают пандусы для посетителей учреждений культуры.

Пандус сделан из специальной стали, благодаря которой зимой не будет образовываться наледи. Первые посетители уже успели оценить удобство новой конструкции. Александр Ремизов, директор библиотеки имени Пушкина, рассказал, что установка пандуса – один из первых шагов в работе программы "Доступная среда". Также директор добавил, что сейчас библиотека начинает работать со слабослышащими и слабовидящими посетителями – огромный фонд библиотеки станет доступным для всех омичей.

Вячеслав Синюгин, исполняющий обязанности губернатора Омской области, попросил представителей общества инвалидов активнее обращаться в министерство труда и социального развития для того, чтобы быстрее решать вопросы проекта "Доступная среда", ведь даже недостаточная ширина дверного проёма может стать реальным препятствием для человека на коляске.

В скором времени пандусы появятся перед входом в здание музыкального училища имени Шебалина, библиотечного техникума и колледжа культуры и искусств.

Напомним, что в рамках проекта "Доступная среда" у входа в "Пятый театр" появились пандусы, а в зрительном зале разместили специальные места для колясочников.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: