Наверх

Новости

В Омске нашли "антисанитарийный" киоск горячего питания

17.07.2014

В помещение отсутствовали санитарные условия, а продукты хранились в грязной посуде.

Ещё в апреле 2014 года Управление Роспотребнадзора по Омской области выявило нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Нарушителем оказался известный омичам киоск по изготовлению шаурмы "Турецкие блюда", который расположен напротив "Яблоньки" и "Печатного двора "Филипп".

Во время проверки выяснилось, что шаурма готовилась в антисанитарных условиях. В павильоне размером 30 квадратных метров не было места для соблюдения личной гигиены, как персонала, так и посетителей. Продукты хранились в грязной посуде. На используемое в приготовлении мясо не оказалось документов, подтверждающих качество. Кроме того, у работающего персонала не было санитарных книжек. В целом санитарное состояние киоска оценено как неудовлетворительное.

По результатам проверки Роспотребнадзор направил в суд протокол об административном правонарушении. Суд признал владельца павильона Андана А. виновным по статье ст. 6.6 КоАП РФ за Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Также было поставлено приостановить деятельности киоска ровно на две недели.

Вчера, 16 июля, судебный пристав-исполнитель Любовь Караульных выехала по адресу и, в присутствии понятых, опечатала холодильное оборудование, печь и прочую технику для приготовления питания. Хозяина киоска предупредили, что в случае не устранения нарушений, он будет привлечён к административной ответственности. У Андана А. ровно 14 дней, чтобы провести необходимый ремонт и обеспечить помещение необходимым оборудованием для обеспечения санитарных норм. В течение срока, приставы будут выезжать на точку и проверять, не осуществляется ли продажа продукта.

Фото: Пресс-служба УФССП России по Омской области

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: