Наверх

Новости

Депутаты хотят запретить кеды и шпильки

19.06.2014

"Справедливая Россия" переживает насчёт "вредной" обуви.

Депутат нижней палаты парламента от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев направил обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, сообщает издание "Известия". Депутат предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза, сегодня в этом регламенте прописаны лишь параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав.

Парламентарий обеспокоен стопами россиян и решил, что стоит уменьшить масштабы такой беды, как плоскостопие. По данным депутата, согласно статистике, порядка 40 % взрослого населения страдает плоскостопием. Из-за данного факта пришлось даже изменять армейские законы и призывать юношей в армию с этим заболеванием, ибо здоровых призывников практически нет.

"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность", - рассказал Михеев.

Стоит отметить, что парламентарий хочет избавиться от самой популярной на сегодняшний день обуви. Специалисты-ортопеды, скорее всего, поддержат данный закон, потому что об опасностях модной обуви говорится уже давно. С другой стороны, забота о своём здоровье лежит на самих потребителях.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Бронзин 19.06.2014
"Пятое колесо" российской телеги продолжает свои чудачества
по транжириванию народных денег.От баснословных зарплат и огромных льгот у депутатов мозги пошли набекрень :то со временем поиграют,то против женщин идут,то обувью займутся.Делать-то им нечего-с жиру бесятся.Скоро доберутся и до трусов,как пить дать.Срамота, да и только.
И это в то время,когда марионетки США и Запада УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ-БРАТЬЕВ под боком у России

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: