Наверх

Новости

Омичи раскритиковали диспансеризацию

01.04.2014

Социальный опрос показал, что большинство не может или не хочет проходить осмотр в государственных поликлиниках.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob провёл опрос среди 3 тыс. 400 экономически активных россиян из 335 населенных пунктов России и выяснил, что лишь 17 % из них в течение года проходили диспансеризацию в поликлиниках по месту жительства. 37 % обследоваться не стали, ещё 30 % вообще не знали о том, что это можно сделать за государственный счёт, а 16 % в обычную поликлинику всё равно не пошли бы - их отпугивают очереди и, по их словам, непрофессионализм врачей.

При этом часть опрошенных жаловалась на то, что диспансеризация проводится лишь "для галочки", качество медуслуг и сервис оставляют желать лучшего, а некоторым в осмотрах и вовсе отказывали - если год рождения пациентов не соответствовал тому, который идёт по очереди.

Среди недовольных диспансеризацией оказались и омичи. Superjob приводит такой отзыв от 36-летнего респондента из нашего города: "Пытался пройти, но не понравилось качество предоставляемой услуги".

В то же время больше половины тех, кто всё-таки сумел посетить всех необходимых врачей, остались довольны - 55 %: 17 % из них были полностью удовлетворены результатом, 38 % — "скорее да". Ещё 29 % итоги диагностики скорее не устраивают, а 16 % высказались негативно.

31 % из числе тех, кто о диспансеризации знал, но не прошёл, причиной называют недостаток времени. 19 % "не видели смысла" в визите к врачам, 14 % честно сказали, что заниматься своим здоровьем им лень. Кроме того, 11 % считают себя здоровыми, а ещё 8 % предпочитают проходить профосмотры в частных клиниках. Другие причины для отказа имеют 13 % опрошенных, а 4 % затруднились ответить.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: