Наверх

Новости

Омичи поборются за Премию Национальной медицинской палаты

18.03.2014

На конкурс заявились 29 сибирских медиков, среди которых и врачи из Омской области.

В начале января стартовал конкурс на соискание премии Национальной медицинской палаты. Как сообщили в оргкомитете, на премию претендуют уже 150 кандидатов из 40 регионов России, 29 из них - из Сибири. Конкурсные заявки от СФО поступили из Бурятии, Красноярского края, Алтая, Иркутской, Томской, Новосибирской и Омской областей.

"Премия должна стать масштабным мероприятием федерального значения, - комментирует событие Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. – Масштабным в географическом смысле: мы хотим, чтобы в конкурсе приняли участие представители всех российских регионов, чтобы не были забыты врачи из самых отдаленных уголков нашей страны, из маленьких городков, из земских больниц. И, что еще важнее, масштабным в плане своих целей. Именно поэтому мы выводим Премию за рамки медицинского сообщества. Кроме врачей, мы наградим тех, кто имеет широкое отношение к нашему здравоохранению: студентов медицинских вузов, чье профессиональное будущее еще только определяется, журналистов и СМИ, которые освещают трудности профессии врача и ежедневно привлекают внимание общественности к проблемам медицины, предлагают решения этих проблем, медицинские объединения и организации, развивающие профессиональное взаимодействие", - отметил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Всего в конкурсе выделено 11 номинаций, среди них значатся следующие: "Земский доктор" - премия для врачей, имеющих стаж работы в сельской местности не менее 5 лет; "Карьера" - премия для молодых врачей в возрасте до 35 лет; "Мой наставник" - премия для наставников в профессии, оценивающая вклад номинанта в профессиональный и личностный рост медицинского работника; "Почему я хочу стать врачом" - премия для студентов медицинских вузов, ординаторов и интернов; "Мой врач" - премия для врачей, вручаемая от лица и на основании заявок пациентов.

Сбор заявок на соискание премии продлится до 25 марта. Церемония награждения лауреатов пройдет в Москве в апреле.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: