Наверх

Новости

Омских травматологов-ортопедов оценили на всероссийском уровне

25.02.2014

Омские специалисты представили на конгрессе в Москве инновационные технологии по профилактике гнойно-септических осложнений, которыми заинтересовались ведущие российские клиники.

В Москве прошел II конгресс травматологов и ортопедов "Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее", в котором приняли участие 1500 специалистов из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, США, Германии, Италии, Франции. Медики обсудили вопросы современных методов профилактики и лечения травматологических заболеваний, а также перспективы внедрения современных медицинских технологий в клиническую практику. Также в рамках мероприятия прошла выставка специализированных товаров и услуг для профессионалов в области травматологии, ортопедии и протезирования.

Достижения омской травматологической школы представил коллегам профессор Леонид Резник, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии ОмГМА. Его доклад, посвященный гнойно-септическим осложнениям в травматологии и ортопедии, был высоко оценен членами президиума и участниками конгресса. Как отметил сам профессор, ведущие московские и петербургские медицинские учреждения заинтересовались уже внедренными медицинскими инновациями при профилактике гнойно-септических осложнений. Также планируется продолжить обмен опытом между омскими и ведущими российскими травматологами-ортопедами.

Напомним, в прошлом году на базе БУЗОО "Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области" проходило практическое обучение врачей-травматологов из Казани, а также Астаны, Караганды и Петропавловска.

Добавим, что на базе отделения хирургии №3 БУЗОО "КМХЦ МЗОО" уже внедрены медицинские инновации по профилактике гнойно-септических осложнений, в частности, проводятся операции по установке ревизионных эндопротезов коленных и тазобедренных суставов. При этом в сустав на несколько месяцев устанавливается специальный имплант, спейсер, в котором содержится антибиотик, предотвращающий нагноение и устраняющий инфекцию. Затем спейсер извлекают и на его место устанавливают ревизионный эндопротез. Эта технология примечательна тем, что подвижность сустава сохраняется на всех этапах протезирования и человек имеет возможность самостоятельно передвигаться.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: