Наверх

Новости

360 тысяч омичей прошли диспансеризацию

02.02.2014

Медики узнали, чем болеют жители города и области.

В 2013 году диспансеризацию прошли 360 тыс. омичей. Больше трети граждан, обратившихся в больницу, оказались здоровы. Половина пациентов уже имеют заболевания и требуют специального наблюдения, а 15 % обратившихся определили факторы риска развития заболевания впоследствии.

В этом году в комплекс обследований включили маммографию для женщин старше 39 лет и исследования уровня простат специфического антигена у мужчин старше 50 лет. Злокачественные образования обнаружили у 354 человек. Как отмечает пресс-служба регионального минздрава, основную часть заболеваний удалось выявить на ранних стадиях.

У 57 тыс. омичей обнаружили повышение артериального давления. Анализы крови 10 тыс. жителей показали высокий уровень глюкозы в крови, более тысячи граждан диагностировали сахарный диабет и назначили соответствующее лечение. У девятисот человек выявили глаукому.

Диспансеризация помогла также выявить не только имеющиеся заболевания, и определить факторы риска их развития. Свыше 24 тыс. человек в Омской области имеют повышенный уровень холестерина в крови, что может грозить инфарктом миокарда и нарушения мозгового кровообращения.

Также врачи установили, что свыше 38 тыс. человек имеют избыточную массу тела, а более 54. тыс. омичей жалуются на сидячий образ жизни.

Напомним, что с 21 года до 99 лет любой житель Омской области имеет право бесплатно пройти диспансеризацию в медицинском учреждении по месту жительства, работы или учёбы. При себе необходимо иметь полис ОМС. Для того, чтобы работающим гражданам было удобнее проходить диспансеризацию, в поликлиниках назначили дополнительный приемный день в субботу, с 9 до 14 часов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: