Наверх

Новости

Британские учёные предложили заменить таблетки на яблоки

16.01.2014

Учёные из Оксфордского университета провели исследование и выяснили, что люди старше 50 лет вместо статинов могут употреблять яблоки.

Как сообщают Медновости, из исследования учёных, опубликованного в журнале The British Medical Journal (BMJ), следует, что яблоки оказывают на сердечно-сосудистую систему положительное влияние, сравнимое с ежедневным приемом статинов – препаратов для снижения уровня холестерина в крови. При этом, в отличие от статинов, они не несут побочных эффектов и обходятся значительно дешевле.

Во время своей работы авторы применили методы математического моделирования и мета-анализа и установили, что профилактическое ежедневное применение статинов сможет ежегодно предотвратить или отсрочить порядка 9 тыс. 400 смертей, а яблоко в день – 8 тыс. 500 смертей от инфарктов и инсультов.

Учёные также рассчитали и показатели побочных эффектов применения статинов, которые в популяционном масштабе могут привести к более чем 1 тыс. новых случаев миопатии и к более 10 тыс. новых случаев диабета в стране. К побочным эффектам употребления яблок исследователи в шутку отнесли разочарование из-за подбитого бочка или стресс в связи с обнаружением половины червяка в надкушенном плоде.

В то же время авторы подчеркнули, что результаты их исследования вовсе не означают, что те, кто уже принимает статины, должен от них отказаться и перейти на яблоки.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: