Наверх

Новости

106 тысяч омичей посетили центры здоровья

21.11.2013

Областной минздрав подвел итоги работы центров здоровья за прошедшие 10 месяцев этого года.

В Омской области функционируют 13 подобных медучреждений: девять из них - для взрослых и еще четыре - для детей. Они призваны формировать здоровый образ жизни у жителей региона, включая сокращение потребления алкоголя и табака.

За 10 месяцев работы центры здоровья посетили 105 тыс. 570 человек, из них 34 тыс. 346 детей. У 76,6 % обратившихся в результате комплексного обследования выявили факторы риска. Индивидуальные планы составили 72 тыс. 341 взрослым и 33 тыс. 544 детям. 37 тыс. 499 человек, из них 9 тыс. 135 детей, получили направления в поликлинику.

Врачи по лечебной физкультуре и спортивной медицине осмотрели 3 тыс. 458 человек, врачи психиатры-наркологи – 3 тыс. 449 человека. В открытые на базе центров профильные "школы здоровья" также направили часть пациентов: для профилактики заболеваний суставов и позвоночника – 5 тыс. 319 человек, бронхиальной астмы – 2 тыс. 445 человек, сахарного диабета – 6 тыс. 161 человек, в прочие школы – 7 тыс. 198 человек.

Кроме того, в районы области выезжали мобильные центры здоровья Тарской и Калачинской районных больниц, врачебно-физкультурного диспансера.

Напоминаем, что в центрах здоровья можно получить врачебные консультации терапевта, педиатра, психотерапевта, врача лечебной физкультуры, стоматолога-гигиениста, пройти общее исследование организма: измерить рост и вес, артериальное давление, содержание холестерина в крови – и в целом составить индивидуальную программу оздоровления с учетом допустимых физических нагрузок, оптимального режима труда и отдыха.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: