РИА ОмскПресс - Новости Омска

Гомеопатия – шарлатанство или блажь?

http://55med.ru/ → Интересно (30.07.2013)

Этот метод лечения в наши дни вызывает горячие споры, хотя ему уже около 200 лет. Но гомеопаты не обижаются на скептиков – они разубеждают упрямцев растущим количеством вылечившихся больных.

Главный принцип гомеопатического лечения заключается в особом индивидуальном подходе. Примечательно то, что гомеопатия лечит не болезнь, а больного, определяя «лекарственный тип» пациента, лечебный препарат, соответствующий его недугу, а также разные параметры: рост человека, цвет глаз, вес, темперамент, психологические особенности, реакцию на болезнь и т.д.

В последнее время существенно изменился подход к лечению и диагностике в гомеопатии, поскольку изменился сам человек, иммунитет и его гормональный фон. Выбирая тактику лечения, гомеопаты шаг за шагом подбирают подходящий препарат, пока желаемая цель не будет достигнута.

Но важно то, что абсолютно все гомеопатические лекарства не вызывают никаких побочных эффектов. Если возникнет необходимость, врач – гомеопат использует специальные компьютерные программы, которые выберут наиболее оптимальное лекарство, более всего соответствующее «лекарственной конституции» человека.

Насколько это опасно?

Немногие знают, что среди лекарств, которые принимает гомеопатия, встречаются компоненты, которые любой человек называет отравой: чернила каракатицы, экскременты животных, яд гремучей змеи, фосфор, ртуть и мышьяк.

Больше всего вопросов и опасений у тех, кто обратился к гомеопатам первый раз, вызывает классический принцип лечения гомеопатическими средствами через обострение. Но, как утверждают ведущие гомеопаты со всего мира, эти опасения полностью напрасны.

Обострение для врача – гомеопата является своеобразной лакмусовой бумажкой, сигналом того, что лекарство было выбрано верно и организм больного уже начал борьбу с недугом, так как цель гомеопатии заключается в активизировании, повышении защитных сил самого организма, укреплении его иммунной системы, а также выявлении болячек, которые не обнаруживались ранее.

  РИА ОмскПресс - Новости Омска