РИА ОмскПресс - Новости Омска

Особенности дермотонии

http://55med.ru/ → Интересно (10.04.2013)

Методика на основе новейшей философии лечения кожи говорит о том, что кожа не рассматривается как защитная оболочка тела. Согласно новому взгляду на организм, – это орган, и его функционирование возможно только в единстве со всем организмом. Данная концепция объясняет отражения на коже проблем организма. Это своего рода экран, рассказывающий о том, что происходит внутри.

Новейшая косметологическая процедура дермотония изобретена доктором Сержем Карагозьяном. Его исследования помогли обнаружить в коже феномен возникновения и исчезновения особых зон. Они появляются при перенесении стресса или каком-либо нарушении работы органов. Иногда эти зоны занимают обширную область, иногда – зону, равную булавочной головке.

Например, женщина, проводящая ежедневно свое рабочее время в сидячем положении может постепенно получить нарушение в виде сдавливания пояснично-крестцового отдела. Эта область «заведует» иннервация кожи бедер и ягодиц. Происходит нарушение в подкожно-жировой клетчатке.

Метод дермотонии поможет устранить целлюлит и восстановить работу пояснично-крестцового отдела.

Еще один пример, когда процедура будет проведена с огромной пользой, – ее применение на поперечном рубце, оставшемся после кесарева сечения. Это рубец, являющийся барьером для оттока лимфы, способствует формированию целлюлита. Если вы хотите испытать на себе воздействие дермотонии, то с удивлением обнаружите результат воздействия на рубцовую ткань. Процедура не только уменьшит в верхней части живота спаечные процессы, но и ликвидирует рубцовые и жировые отложения.

Этот рефлексо-терапевтический метод базируется на мануальной диагностике и лимфатическом дренаже. Первая составляющая помогает провести аналитическую пальпацию. Процесс перекатывания кожной складки позволяет оценивать общее состояние кожного покрова. Вторая составляющая основана на депрессомассаже. Вакуум, работающий, как и ботокс, направленный на восстановление упругости и молодости кожи, обеспечивает дренаж лимфы и выведение продуктов метаболизма.

Процедура подразумевает использование аппарата, имеющего вакуумные насадки. Для лица и тела используют разные насадки. Величина воздействия зависит от индивидуальных особенностей – хрупкости сосудов, ощущений, результатов теста. Курс дермотонии может состоять из 10-12 сеансов, с последующим поддерживанием состояния раз в три месяца.

  РИА ОмскПресс - Новости Омска