РИА ОмскПресс - Новости Омска

Мягкие вязки для больных и шины Крамера

http://55med.ru/ → Интересно (15.02.2013)

Своевременная и вовремя оказанная помощь а разы увеличивает шанс не только не более быстрое восстановление, но также и шансы выжить. Именно для таких экстренных случаев, когда транспортировка обычным способом может оказать негативное влияние на состояние пострадавшего человека, и существует производство медицинского текстиля - вязки для больных и шина Крамера.

Также иногда в такой продукции нуждаются реанимация, нейрохирургия, неврология и психиатрия, для защиты больного от своих же действий, которыми он может нанести себе вред во время нарушения сознания в процессе лечения.

Особенности изготовления вязки для больных.
Ремни-фиксаторы (мягкие вязки) для функциональных кроватей сконструированы так, что имеют в своей основе мягкий и эластичный материал, обшитый тканью. Такая эластичная основа обеспечивает комфортную, удобную и безопасную фиксацию поврежденных конечностей или туловища. Мягкие вязки исключают жесткое сжатие и передавливание периферических сосудов, исключая нарушение кровообращения, что довольно часто происходит при применении традиционных методов фиксации с использованием обычных бинтов, или ремней, или подобных материалов.


Виды вязки для больных в зависимости от элементов фиксации.
Для изготовлении фиксаторов производители такой современной продукции, как мягкие вязки, применяют кордокапроновую стропу и высококачественный прокладочный материал.
Прочную и надежную фиксацию обеспечивает контактная застежка (липучки) или замки («трезубец») типа "фастекс, изготавливаемый из прочной пластмассы, но чаще используются металлические замочки.

Компании-производители медицинского текстиля выпускают типы таких изделий:
мягкие вязки для рук
фиксатор для ног
вязки для больных грудные,
послеоперационное подъемное устройство
шина Крамера
пояс фиксирующий
бандаж плечевой (косынка)
носилки мягкие
устройство перекладывания больныхфиксатор бедренный.

Для обеспечения идентификации выпускаемой продукции, компании производители предусмотрели цветовую кодировку: синие и зеленые цветовые решения.

Шина Крамера — это стандартная шина для руки лестничного вида. Предназначением такого изделия является надежная фиксации локтевого, плечевого и лучезапястного сустава. Шина помещается в специальный чехол, водонепроницаемый с покрытием из современного прочного материала (полиуретана).

  РИА ОмскПресс - Новости Омска