РИА ОмскПресс - Новости Омска

Быть, или не быть…

http://55med.ru/ → Интересно (29.11.2012)

Болезнь, которая развивается при употреблении наркотических веществ это наркомания. То есть, если человек зависит от какого-то химического вещества, он автоматически становится наркоманом. Наркозависимость бывает разных видов, курение марихуаны или введение наркотических средств в организм с помощью инъекций – это общепризнанная наркомания.

Но алкоголизм и табако курение не считают таким же недугом, хотя по определению подходит. Люди, которым по иронии судьбы пришлось столкнуться с наркоманией, знают все тяжести этого заболевания. Лечить наркозависимость очень сложно, и самостоятельно справиться с этой болезнью практически невозможно, а на последних стадиях это не посильно да же врачам. Тем не менее лечение наркомании это всем известная практика. Множество медицинских центров и клиник предлагают свои услуги. Но насколько это эффективно? На ранних стадиях, при грамотном лечении, наркомания излечивается в 99% случаев, только есть одна проблема, в этот период обращаются за помощью очень редко. А ситуация с каждым днем становится только сложнее. В клинике, с больным проведет беседу психолог, ведь именно психологическая поддержка и правильный настрой помогут быстрее выздороветь. Очень важно, что бы сам человек хотел вылечиться, в противном случае врачи будут бессильны.

Чем раньше наркозависимый человек поступит на лечение, тем выше шансы вытащить его из этой трясины. Не стоит терять драгоценное время!

  РИА ОмскПресс - Новости Омска