РИА ОмскПресс - Новости Омска

Где лучше получать медицинское обслуживание?

http://55med.ru/ → Интересно (26.10.2012)

Вопрос качества медицинского обслуживания в нашей стране уже давно стоит очень остро. Качество оказания услуг оказывается порой совсем не на должной высоте, и каждый человек, хотя бы раз стоявший в очереди в одном из поликлинических отделений города, прекрасно осведомлен об этом. Жалобы и нарекания вызывают самые разные нюансы: от достоверности анализов и оператичности и точности их подачи, до качества даже платных услуг, например, УЗИ или любых процедур в платных клиниках.

Врачи, работающие в государственном лечебном учреждении, получают унизительно мизерную оплату своего труда, и потому многие из них считают возможным работать как придется, не подходить к проблемам пациентов в индивидуальном порядке. Частные же практики порой комплектуются не слишком компетентными врачами, которые просто физически не могут оказать достойную помощь, либо ради денег проявляют готовность даже поставить неправильный диагноз.

Таким образом, человеку, который хочет получить качественные медицинские услуги, иногда просто некуда бывает деваться. И приходится обращаться за границу, в особенности, если диагноз предполагается действительно серьезный, и средства позволяют поискать помощи за рубежом.

Нередко люди обращаются за такими, к примеру, услугами, как эндопротезирование суставов в израиле. Да и вообще, за услугами медицинского характера часто отправляются именно в эту страну. И не напрасно. Уровень медицины здесь гораздо выше, чем даже в любом из европейских государств. А цены при этом остаются достаточно приемлемыми даже для небольшого бюджета. Если человек не хочет мучить и истязать себя, годами финансируя отечественную безнадежно отстающую медицину, он чаще всего отправляется именно сюда.

Нет, нельзя сказать, что в нашей стране наука отстала на десятилетия. Однако при отсутствии государственной поддержки уже и достойных кадров остается немного, а вся научная мысль оказывается заключенной в рамки передовых институтов и не выходит за их пределы из-за отсутствия интереса со стороны правительства и из-за того, что никаких материальных поощрений практически не выдается, а базиса для реализации новых идей попросту нет.

Эти идеи вместе с их авторами откочевывают за рубеж и оседают и в Европе, и в Израиле, куда и приходится отправляться, чтобы воспользоваться по-настоящему передовыми методами лечения и уровневым обслуживанием. Сейчас активно проводят лечение рака в израиле, используют при этом немалое количество идей, возникших именно в России. Такое положение вещей несколько парадоксально, но ради своего здоровья приходится отправляться за рубеж, и мириться с существующей ситуацией.

  РИА ОмскПресс - Новости Омска