РИА ОмскПресс - Новости Омска

Реставрация и ремонт антикварной мебели

http://55med.ru/ → Интересно (12.12.2011)

Если вы считаете, что реставрация деревянной мебели сводится к проведению элементарных столярных работ, то глубоко ошибаетесь. Реставрация мебели - мастер этого дела  обязан восстановить работу и замысел, который в старину вкладывал знания и душу в уникальную мебель.

Только опытный специалист сможет сначала открыть секрет изготовления конкретного изделия, а потом его повторить. В старину не было заводской, типовой мебели, поэтому индивидуальность старинной мебели и ценится - всевозможные объёмные рисунки, узоры, эксклюзивные элементы декора.

Работа современных реставраторов по восстановлению уникальной вещи облегчается массой инструментов, широкой цветовой гаммой материалов для обивки и лаков. Они существенно помогают и облегчают не только обновить или восстановить мебель, но и создать уникальный интерьер из старинной мебели. Но и современные технологии – не самое главное в реставрации. Главным в таком утонченном деле – талант мастера, который помогает рухляди вернуть все признаки произведения искусства. Именно тогда работа настоящего мастера http://mebelretro.ru/ похожа на настоящее чудо.

Реставрация мебели помогает сохранить не только предмет, но и историю, целую эпоху. Старинные мастера использовали не только древесину с уникальным качеством, но и уникальные лаки, секреты которых до сих пор остаются неразгаданными. Оригинальные сочетания редких и экзотических материалов, изысканный стиль работ старинных мастеров помогают ощутить волнующие события тех времён. Более того, антикварная мебель вносит в жизнь владельцев дополнительную романтику, от неё исходит покой и уют.

Важно помнить, что реставрация мебели возвращает интерьеру и предметам не только прежнюю красоту, но и сохраняет удобство мебели, к которой вы так привыкли.

  РИА ОмскПресс - Новости Омска