Поиск

Процесс установки импланта зуба

840 0

Процесс установки импланта зуба

Описание пяти основных этапов процедуры установки имплантатов зуба. Есть ли от них вред и какие существуют противопоказания к вживлению в кость.

Главное достоинство дентальной имплантации заключается в том, что вместе с коронковой частью зуба замещается и его корень. В результате под воздействием жевательных нагрузок челюстная кость сохраняет форму, что исключает развитие послеоперационных патологий.

От чего зависит успех мероприятия?

О том, насколько безопасна и успешна эта технология, говорят отзывы о вреде и противопоказаниях к имплантам зубов. Как правило, список природных послеоперационных осложнений включает стандартный букет из болевых ощущений, отёчности и кратковременного повышения температуры тела.

К несчастью, существует и небольшая вероятность того, что процесс вживления протеза по тем или иным причинам пойдёт неправильно. Об этом сообщат такие симптомы, как:

  • Местное кровотечение.
  • Длительное (более 3 дней) повышение температуры.
  • Воспаление мягких тканей в зоне операции.

В таком случае принимаются меры, позволяющие вернуть ход реабилитации в нормальное русло.

Этапы процедуры

Традиционная методика дентальной имплантации включает 5 этапов:

1. Общая подготовка

От того, насколько грамотно проведена подготовка напрямую зависит успех операции. На этом этапе проводится диагностика не только полости рта, но и всего организма, после чего следует обязательное лечение критических для результатов мероприятия расстройств и заболеваний.

2. Подготовка костной ткани

Сразу же после удаления зуба начинается атрофия костной ткани, поэтому её наращивание часто является обязательным условием успешной адаптации протезов. Некоторые марки последних, к примеру, импланты Osstem, обеспечивают 100% приживаемость благодаря специальным технологиям формирования и обработки поверхности.  

3. Вживление

После наращивания в подготовленное методом разреза или прокола отверстие в десне внедряется искусственная основа, на которую устанавливается специальная заглушка.

4. Формирование десны

После срастания кости на адаптированную к десне основу монтируется формирователь десны, который позволяет последней нарасти вокруг тела будущего импланта и способствует таким образом сокращению времени приживления последнего.

5. Протезирование

Заключительная часть процесса – изготовление по предварительно смоделированному слепку челюстей пациента дентальной коронки с индивидуальным оттенком, благодаря чему протез практически невозможно отличить от родной кости.

Процесс имплантации может быть существенно упрощён, о чём наглядно свидетельствуют результаты работы израильской компании Medicval Implant System. Например, такие http://dentist-pro.ru/implantaciya/proizvoditeli/mis/nadezhnoe-i-dolgovechnoe-vosstanovlenie.html импланты MIS, как Seven, обеспечивают вживление в челюстную кость с любым коэффициентом твердости, в то время как представители линейки Lance благодаря тройной резьбе и каналам спиральной формы на шунтах и вовсе позволяют сократить количество этапов операции.

Противопоказания

В общий список противопоказаний к этой технологии зубного протезирования входят:

  • слишком юный (младше 16 лет) или пожилой (старше 70 лет) возраст пациента;
  • злоупотребление алкоголем, табачная или химическая зависимость;
  • системные заболевания (гипертония, ишемическая болезнь сердца, нарушения в обмене веществ, онкология и пр.);
  • парадонтоз в тяжёлых формах;
  • туберкулёз.

К категорическим противопоказаниям относятся проблемы со свёртываемостью крови, почечная недостаточность, заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также индивидуальная непереносимость анестетиков.

При неукоснительном соблюдении пациентом рекомендаций врача избежать непредвиденных осложнений можно практически со 100% вероятностью.

Комментарии
comments powered by HyperComments