РИА ОмскПресс - Новости Омска

Профессиональное протезирование зубов

http://55med.ru/ → Интересно (29.02.2016)

Протезирование – одна из самых страшных операций на зубах. И проводится долго, и заходов много, и болезненно. А еще есть люди, которые до сих пор боятся, что зубы будут страшными, железными и некрасивыми. Дабы развеять ваши сомнения и помочь в выборе, вот статья, которая поможет в выборе протезов.

Какие протезы выбрать

Следует начать с того, что ни одна фирма-изготовитель не дает пожизненной гарантии на свой товар. Впрочем, врем. Есть одна европейская, но протезы ее считаются самыми лучшими. Этакий класс люкс, до которого простым смертным не податься. Гарантия эта обоснована не только высоким качество зуба (а оно практически у всех одинаково), но и тем, что эта фирма сама обучает стоматологов, работающих с этими имплантами. Так что, думаю, в этом нет ничего удивительного.

Но если вы не подходите под этот класс привилегированных особ, то практически везде протезы будут для вас одинаковы. В плане материалов. Осталось разобраться только с врачами, да с тем, какие бывают.  Но если в плане с врачами выход вполне очевиден – стоматология протезирование Киев, то с категориями еще можно что-то выбрать.

Все протезы делятся на две категории: съемные и несъемные. Те же, в свою очередь, делятся еще на несколько.

Съемные:

  • Бюгельные, которые используются, если еще есть остатки зубов. Они помогают им сохранить жевательные функции. Крепятся в свою очередь крючками-каммерами или замками.
  • Если же не все зубы в плачевном состоянии, то надеваются частичный бюгельный на те, которым нужна помощь.
  • В случае, если зубы утеряны полностью, то есть без остатков, как в случае с бюгельными, то применяется съемный полный протез. Он же крепится за счет специальных паст или просто присасывается.

Несъемных точно также огромное множество. Бывают:

  • Что делать, если зуб разрушен не полностью, а оставшаяся часть ломаться не собирается? Нет, оставшийся хороший отросток выкорчевывать с десны не надо. Можно просто сделать микропротезирование, при котором зуб восстанавливают до полного размера. Конечно, при этом протез стараются делать максимально похожим на натуральный зуб.
  • Если от зуба остались только корни, то они крепятся с помощью штифта. Конструкция эта называется «культевая вкладка». Металлический штифт при этом держит на себе конструкцию из всевозможных материалов, таких, как особая керамика и пластмасса.
  • Бывает, что зуб разрушен настолько сильно, что ему нужен каркас. При этом применяется металлокерамическое протезирование.
  • Если же протез будет установлен на видном месте, его делают из прозрачного пластика, а сама конструкция называется безметалловой коронкой.

Как видите, вариантов много, но какой именно имплантат подходит вам, решит только лечащий врач.

  РИА ОмскПресс - Новости Омска