РИА ОмскПресс - Новости Омска

Планирование семьи

http://55med.ru/ → Интересно (20.05.2014)

В последнее время молодые супружеские семьи стали часто обращаться в центр планирования семьи, поскольку не могут самостоятельно забеременеть. 

Очень часто после консультации со специалистом супруги преодолевают различные трудности, которые связаны с их интимной жизнью. Однако молодые люди должны понимать, что прежде чем консультироваться с узкими специалистами по вопросу бесплодия, необходимо сдать все анализы, подтверждающие их общее состояние здоровья. Женщина должна сдать мазок, а мужчина сперму на наличие активных живых сперматозоидов. По результатам анализов врачи могут назначить определенный курс лечения мужчине или женщине.

Для сдачи анализа спермы мужчина должен воздерживаться от половой жизни пять-семь дней. Это позволит сотрудникам клиники быстро, а самое главное, качественно определить количество сперматозоидов, которые могли бы оплодотворить яйцеклетку. Стоит отметить, что не все мужчины могут решиться на сдачу такого анализа. Это не болезненно, но все же не каждый мужчина может предоставить нужное количество спермы, выработанное в медицинском учреждении. Большинство супружеских пар для сдачи такого анализа приходят вместе. Супружеские пары должны понимать, что для того, чтобы сдать сперму на анализы нужен специальный настрой, а также желание иметь детей. Сдать такие анализы мужчина может самостоятельно в частной клинике, где его совершенно никто не знает. После получения результатов на руки (спермограммы), мужчина должен отдать документ лечащему врачу и проконсультироваться с показателями сперматозоидов в его организме.

Никогда не стоит огорчаться, если результаты анализа спермы в норме, а в семье нет длительное время детей. Это может быть связано с каким-либо воспалительным процессом, который не позволяет оплодотворить яйцеклетку. Только хороший настрой и обоюдное желание иметь детей может привести к положительному результату.

  РИА ОмскПресс - Новости Омска