РИА ОмскПресс - Новости Омска

Характеристики и механизм работы фотоэпилятора

http://55med.ru/ → Интересно (31.12.2013)

Женщины очень трепетно относятся к росту волос в нежелательных местах. Несколько лет назад для эпиляции использовались болезненные и сложные процедуры. Нередко они приводили к раздражению кожных покровов, инфицированию пор, аллергическим реакциям.

 Химические способы с использованием осветлителей формировали покраснение контактных участков. Применение воска характеризуется большой болезненностью.

В двадцать первом веке произошла эволюция в области медицинской техники. С легкой руки ученых появился фотоэпилятор, который привел к новому подходу в области пожизненного удаления волос. Про боль во время осуществления процедуры практически можно забыть, а ее эффективность обусловлена воздействием световых лучей. Наибольшей популярностью в настоящее время пользуется техника итальянских производителей. При ее эксплуатации можно гарантировать то, что она не подведет, ведь китайские и некачественные запчасти в конструкции исключены. Аппараты подвергаются быстрой разборке и сборке, что необходимо для того, чтобы своевременно удалять частички пыли или волос.

Благодаря компактным размерам такая техника с успехом может использоваться как дома, так и в профессиональных салонах.

Мощность вспышки фотоэпилятора находится в физиологических пределах – около 5-ти кДж. При этом обеспечивается высокая эффективность процедуры и ее безопасность.
Суть метода заключается в воздействии на меланин волосяных луковиц световой энергии, что приводит к их нагреванию. Длительность курса составляет 3-6 процедур, после чего наблюдается полное исчезновение волос. Эффективность зависит от количества меланина в луковице.

Изделия класса Premium можно применять на различных участках кожных покровов, если нет противопоказаний. Разовая длительность работы прибора составляет около тридцати минут на обрабатываемой площади в три сантиметра. Оптимальные заводские настройки устройства позволяют избежать ожогов и практически не затрагивать окружающие ткани.

Покупателю следует обращать внимание на ряд важных показателей фотоэпиляторов:

• ресурс лампового модуля - у качественных изделий он превышает более десяти тысяч вспышек;

• мощность в пределах 5 кДж гарантирует предотвращение ожогов и покраснений кожи в участках воздействия;

• чем больше площадь обработки, тем эффективнее процедура - у наиболее сильных устройств она равна 6 см2;

• важна также страна сборки и производитель - наиболее качественное оборудование изготавливается в Германии, Италии и Израиле.

  РИА ОмскПресс - Новости Омска