Наверх

Интересно

Коррекция дальнозоркости

29.10.2013

Важным разделом рефракционной офтальмологии является коррекция дальнозоркости. В настоящее время методики эффективной помощи при дальнозоркости совершенствуются с каждым днём, применяются современные высокотехнологические методы оперативного вмешательства. Конкретный способ можно выбрать, исходя из индивидуальных предпочтений пациента и результатов диагностики.

Коррекция дальнозоркости преследует единственную цель – изменение оптической силы глаза так, чтобы изображение чётко фокусировалось на сетчатке глаза. Самыми распространёнными являются контактная и очковая коррекция гиперметропии. При этом радикально от проблемы избавиться не удаётся.

При подборе очков у пациентов с гиперметропией часто могут возникнуть сложности с переносимостью очков и контактных линз. Поэтому иногда единственно возможным выходом становится хирургическое лечение дальнозоркости. Давайте рассмотрим несколько методов хирургической коррекции зрения при дальнозоркости и расскажем обо всех недостатках и преимуществах каждого конкретного способа.

Термокератопластика. Эффект в данном случае достигается нанесением металлической иглой, разогретой до определённой температуры, коагулятов по периферии роговицы . В результате этих манипуляций роговица стягивается и нормализуется фокусировка глаза.

Лазерная коагуляция. Суть этой процедуры аналогична кератопластики с тем отличием, что вместе нагретой иглы применяют энергию лазерного излучения.

Лазерная коррекция дальнозоркости. Этот метод в последнее время считается самым эффективным. Лазерная коррекция зрения безопасна, эффект леченияпредсказуем. Суть метода состоит в испарении эксимерным лазером слоя роговицы, который имеет определённую толщину. Больше о методе лазерной коррекции зрения Вы узнате по этой ссылке: http://www.okomed.ru/lasik.html.

Для коррекции дальнозоркости также используют операцию, называемую гиперметропический лазерный кератомилез. Он имеет огромные пределы коррекции дальнозоркости и старческого астигматизма, короткий срок реабилитационного периода после проведения данной процедуры. Суть оперативного вмешательства при этом способе лечения дальнозоркости заключается в усилении кривизны роговицы, необходимом для коррекции дальнозоркости, а результат достигается холодным испарением эксимерным лазером средних слоёв периферии роговицы. В результате манипуляций модернизируется преломляющая сила роговицы, что позволяет получить отличный эффект.

Информация предоставлена офтальмологической клиникой ОкоМед, Москва

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: