Наверх

Интересно

Диагностика и лечение мигрени в современных условиях.

29.10.2013

Мигрень – ужасно страшная вещь. Как же повезло тем, кто и знать не знает что это такое. Те же, кому не посчастливилось, готовы на все, лишь бы избавиться от этого жуткого мучения.

 Для тех, кто не знает конкретно, что это такое, попробуем объяснить. Мигрень – это заболевание, которое передается по наследству, при чем, чаще всего поражает именно молодых людей. К великому сожалению страдают от нее не только сами больные, но и их окружение.

С одной стороны мигрень, которую может выявить консультация физиотерапевта, нельзя назвать смертельным недугом, но с другой стороны человек может полностью потерять работоспособность, как физическую, так и умственную. В связи с такими обстоятельствами жизнь может вообще потерять радость, яркие краски и какую-то осмысленность для больного. При всем этом средства, которые человек тратит на различные диагностики и обследования могут сравниться с расходами на смертельно тяжелые заболевания.

И все же, что такое мигрень и чем она так опасна? Мигрень – это одно из самых распространённых и опасных заболевание по неврологической части. В большинстве случаев, мигрень проявляется частыми головными болями, сопровождающимися тошнотой, рвотой. Причем боли бывают настолько сильны, что человек теряет контроль над разумом и неадекватно воспринимает происходящие вокруг события. Страдая мигренью, никакие жизненные блага радости не принесут. При таких обстоятельствах, в обязательном порядке требуется идеальный покой, тишина и здоровый, крепкий и длительный сон.

К сожалению, современная невропатология не может предложить методов полного излечения от мигрени. Но в то же время, есть возможность значительно снизить частоту приступов и их интенсивность. Обязательно нужно сделать полную диагностику всеми возможными методами и провести исследование организма, возможно за приступами, которые воспринимаются как симптомы мигрени, кроется совсем другая опаснейшая смертельная болезнь.

Сегодня существует несколько видов мигрени, которые, более того, разделяются по причинам возникновения. При правильном подобранном индивидуальном лечении, можно значительно уменьшить количество приступов и их интенсивность, нейтрализовав источник возникновения болевых ощущений.

Не стоит пренебрегать этой опасной и коварной болезнью и недооценивать ее возможности. Ведь не посетив специалиста можно себе окончательно испортить жизнь. При чем не только себе, но и своим близким и родным. А если у вас есть дети, так тем более!!! Да, мигрень полностью излечить нельзя, но можно сделать так, что бы она не мешала вам жить и не нарушала жизненную гармонию, которую вы так пытаетесь наладить. Если судя по всем признакам, вы вдруг поняли, что все таки стали жертвой этого заболевания, немедленно нужна консультация невролога. Причем врача нужно вбирать такого, что бы вам не страшно было доверить ему свое здоровье. Получив назначение к применению лечения, не стоит отлаживать на «потом», а немедленно принимать меры по восстановлению своего здоровья. Лишь при таких обстоятельствах, вы надолго забудете это страшное слово - «мигрень»!

Категории: Мигрень
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: