Наверх

Интересно

Как выбрать подходящий крем для солярия

23.10.2013

Загорелая смуглая кожа сегодня считается признаком здоровья и красоты. К сожалению, далеко не у каждого человека есть возможность загорать круглый год на берегу моря или речки, а полученный во время отпуска загар очень быстро исчезает. Но выход есть.

 Иметь круглый год кожу различных шоколадных оттенков вам поможет посещение солярия. Следует отметить, что загорать в солярии намного безопаснее, чем на открытом солнце, так как искусственные лампы не излучают длинные ультрафиолетовые лучи, которые и являются наиболее опасными для кожи. При посещении солярия практически снижается риск получения ожогов и кожных заболеваний, однако кожа все равно нуждается в защите. Защитить кожу и улучшить качество загара помогут специальные крема для загара в солярии.

Сегодня на рынке косметологических товаров представлен широкий выбор подобных средств, из которых необходимо выбрать косметику для солярия, подходящую именно для вас, так как для разных типов кожи (сухая, нормальная, жирная) требуется разный по составу крем.  

Крем для солярия должен содержать вещества, оказывающие эффективное увлажняющее действие, так как ультрафиолетовое излучение сильно сушит кожные покровы, а обезвоженная кожа, как известно, подвержена риску появления преждевременных морщин. Кроме того, крем для солярия содержит в своем составе различные витамины и другие биологически активные вещества, способствующие улучшению обменных процессов и ускорению регенерации кожи.

Если у вас кожа светлая и чувствительная, то нужно выбирать такое средство, которое обладает повышенными защитными свойствами и не содержит раздражающих кожные покровы компонентов, например тинглы. Людям со светлой кожей рекомендуется использовать крема, содержащие такие компоненты, которые способствуют выработке меланина и обладают антиоксидантными свойствами.

Косметика для солярия с тингл-эффектом позволяет добиться самого темного и насыщенного оттенка, какой вы смогли бы получить, загорая под лучами солнца только в самых жарких уголках нашей планеты. Такие крема содержат вещества, стимулирующие кровообращение в кожных покровах и улучшающие выработку меланина. После их использования кожа приобретает красивый шоколадный оттенок. Но с тинглами надо быть осторожным, поскольку они вызывают кратковременное покраснение и эффект покалывания, а также могут вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей.

А вот люди со смуглой от рождения кожей вполне могут воспользоваться кремами для солярия с бронзаторами растительного происхождения, в качестве которых может выступать натуральная хна, экстракт грецкого ореха, каротин и т.п. Такие средства не провоцируют возникновение аллергических реакций и раздражений, и позволяют получить красивый насыщенный загар уже после первых сеансов в солярии. Бронзаторы усиливают моментальный оттенок загара путем окрашивания верхнего слоя кожи, по аналогии с автозагаром.

Для  отдельных особо чувствительных зон тела, коими являются лицо и область декольте, разработаны специальные крема, учитывающие особенности структуры кожных покровов этих нежных частей тела.

Косметика для загара в солярии делится на возрастные группы, так как зрелой коже может понадобиться более сильная защита от ультрафиолета. Средство для загара для зрелой кожи содержит в составе уникальные вещества, интенсивно увлажняющие кожу и способные бороться с возрастными изменениями.

При покупке специализированной косметики для солярия необходимо внимательно изучить состав средства и способ его применения. Это поможет вам получить красивый загар желаемого оттенка и защитить кожу от обезвоживания и высыхания.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: