Наверх

Интересно

Здоровый образ жизни

18.10.2013

Здоровый образ жизни – это не только нормальное физическое состояние тела, но и состояние души человека. Можно сказать, что это взаимодействие нескольких составляющих, которые должны работать постоянно. Эта система достаточно сложна.

Основные составляющие здорового образа жизни:


  • правильное питание, включающее в себя полноценную и разнообразную еду, определенный распорядок приема пищи, количество еды и многое другое;

  • двигательная активность – для поддержания работоспособности мышц и их тонуса необходимо движение, только оно должно быть не периодическим, а систематическим: упражнения и прочие физические нагрузки;

  • очищение организма, которое подразумевает не только избавление от вредных микроорганизмов, но и от вредных привычек, таких как курение или употребление алкоголя;

  • защита от воздействия окружающей среды, а вернее, от ее негативного влияния: солнечная радиация, загрязненный воздух и т.д.

Важны также правильное дыхание и режим сна. Если сочетать эти компоненты постоянно, то вы будете намного меньше подвержены различным стрессам, в том числе и от воздействия внешних раздражающих факторов, улучшится здоровье и будет крепкий иммунитет. Да и в целом качество жизни заметно возрастет. Стоит сказать, что не так уж сложно питаться правильно и соблюдать режим сна.

Правильное питание играет решающую роль в жизни каждого, потому что плохая еда и недостаточное ее количество могут привести к истощению организма, а вот избыток – к приобретению лишнего веса. Ни то, ни другое не влияют положительно на состояние человека. Форум о здоровье – это место, где можно получить исчерпывающие ответы и ценные рекомендации по многим вопросам здорового питания.

Во время сна деятельность нервной системы замедляется, и это дает возможность отдохнуть от стресса, эмоций и переживаний. Поэтому длительность сна должна быть достаточной для того, чтобы нервная система могла восстановиться. Оптимальная продолжительность сна для взрослого человека – 8 часов, для детей эта цифра немного больше.

При дыхании кровь обогащается кислородом. Не дышать мы не можем, зато можем делать это правильно. Врачи настаивают на том, что делать вдох нужно только через нос, а лечебная гимнастика включает в себя упражнения, где выдох происходит через рот.

Также важно очистить организм от вредных микроорганизмов и бактерий, ведь в процессе своей жизнедеятельности они выделяют опасные токсины. Эти токсины способны отравлять организм изнутри, нанося вред. Не менее негативно влияют на состояние здоровья и такие вредные привычки, как наркомания или курение.

Форум о здоровье и красоте - www.egoforum.ru.

Категории: Форум о здоровье
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: