Наверх

Интересно

Виды эпиляции и их эффективность

16.10.2013

Проблема нежелательных волос женщин интересовала еще с давних времен и если раньше эта процедура была исключительно болезненной, то сегодня появились более щадящие методы их удаления, которые не причиняют неприятных ощущений. Иногда используются даже обезволивающие препараты для того, чтобы притупить чувствительность.

Сегодня, часто на слуху такие термины как эпиляция и депиляция. Не все понимают разницу между ними, а она есть. Эпиляция представляет собой удаление волос за счет разрушения самой волосяной луковицы, а депиляция удаляет только волос, оставляя корень на месте. При этом, если эпиляцию довести до конца, то от волос можно избавиться на всегда, а вот с помощью депиляции этого никогда нельзя добиться.

Каждый вид эпиляции отличается друг от друга особенностью воздействия на фолликул волоса. Наиболее распространенными методами являются:

- лазерная эпиляция – дерматологическое оборудование издает лазерный луч определенной волны, который воздействует на волос, который затем не растет.

- электроэпиляция – это довольно болезненный, но эффективный способ удаления нежелательной растительности. А проводится данная процедура следующим образом – в фолликул вводится тонкий электрод в виде иглы. По электроду идет электрический импульс прямо в корень и возникает крошечная искра высокой температуры. Данная искра попадает в фолликул и убивает его, волос больше никогда в данном месте не вырастит.

- фотоэпиляция – для ее осуществления необходимо специальное дерматологическое оборудование, такой тип удаления воздействует светом на волос, а свет преобразуется в тепловую энергию. Это один из самых дорогих, но эффективных методов, при этом, сеансов надо не много, для того, чтобы избавиться от всех нежелательных волос.

- элос-эпиляция -это один из новейших методов удаления нежелательной растительности и она сочетает в себе сразу три современных метода – электро, фото и лазерная эпиляция. Под воздействием возникающей во время процедуры энергии волос удаляется и больше никогда не растет.

Поскольку удаление волос осуществляет с помощью специальной дерматологической техники, происходит влияние на глубинные слои кожи, которые травмируются во время процедуры. Поэтому, после каждого сеанса надо будет какое-то время воздерживаться от принятия ванн и обрабатывать травмируемые места специальными противоожоговыми средствами, для того, чтобы они быстрее заживали.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: