Наверх

Интересно

Вспомнить все или как вернуться к нормальной жизни после инсульта

15.10.2013

Инсультом называют острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК) вследствие ряда причин: разрыв артерий головного мозга из-за повышенного артериального давления или врожденных дефектов (аневризмы сосудов); ишемией мозговых структур из-за закупорки сосудов атеросклеротическими бляшками, тромбами или вследствие гемодинамических факторов и др.; последствия черепно-мозговых травм.

Самыми частыми последствиями инсультов при более менее благоприятном исходе (не летальном) являются расстройства двигательной деятельности (парезы, параличи, чаще всего односторонние), нарушения речи и памяти, ухудшение зрения, снижение умственной активности, изменения личности. Несомненно, больному и его родным близким людям тяжело принять такое новое состояние. Ведь раньше человек мог все выполнять сам, а теперь не может обойтись без посторонней помощи или даже попросить о ней.

Правильная организация ухода за больным перенесшим инсульт мозга является очень важным этапом в его лечении и восстановлении. Пациент наряду с медикаментозным лечением нуждается в психологической поддержке, его необходимо заново обучать некоторым вещам (говорить, есть, одеваться и др.), в том числе восстанавливать двигательные функции конечностей, мимических мышц. Больному требуются физиопроцедуры, массаж и многое другое, и если массажиста можно пригласить на дом, то для физиотерапевтических процедур потребуется доставить больного в поликлиническое учреждение, а это весьма затруднительно. Но не каждый больной имеет близкого человека способного вести круглосуточный уход за ним, кто-то одинок или его родные не могут оставить работу ради ухода за больным. На такой случай есть прекрасный выход из ситуации, размещение больного в  реабилитационный центр после инсульта , где за ним будет вестись круглосуточное наблюдение и тщательный уход. Реабилитационные центры в большинстве своем оснащены всем необходимым для восстановления нормальной жизнедеятельности людей перенесших ОНМК. Кроме того, в таких учреждениях постоянно ведется мониторинг состояния здоровья пациента, особенно тщательно следят за показателями уровня холестерина и вязкости крови. Кабинеты физиотерапии, залы для занятий лечебной физкультурой, оснащенные самыми различными тренажерами, плавательным бассейном (плавание самый наилучший метод физического восстановления после инсульта), общение с психологом, - все это минимум необходимых факторов на пути к полному выздоровлению пациента.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: