Наверх

Интересно

Неправильный прикус - не проблема!

15.10.2013

Неправильный прикус может являться как врожденной, так и приобретенной патологией, в результате наличия таких факторов как вредные привычки, связанные с сосательным рефлексом или болезнями, поражающими верхнюю область дыхательных путей.

 В любом случае присутствие данного диагноза сопровождается рядом приносящих дискомфорт следствий, начиная с банального антиэстетического эффекта и заканчивая нарушением нормальной жизнедеятельности отдельных участков организма.

Устранить дефект, заключающийся в том, что нижняя челюсть выступает дальше верхней, в настоящее время не представляет большого труда. Услуга «исправление прикуса» предоставляется практически каждой стоматологией.

 Правда, не все могут ею воспользоваться. В список «аутсайдеров» попадают люди с:

  • Наличием на поверхности зубов повреждений любой этимологии
  • Кариесом
  • Искусственными коронками
  • Психическими заболеваниями
  • Аллергией на один из применяемых в работе препаратов 

Такой непростой выбор

На рынке брекетов наблюдается большое разнообразие. Поэтому определиться с окончательным выбором бывает, ой как нелегко. Главный признак, по которому их можно разделить на две большие группы – это место крепления:

  1. Наружная поверхность зубов (вестибулярные)
  2. Внутренняя поверхность зубов (лингвальные)

Традиционно брекет система изготавливается из металла. Подобная конструкция, несмотря на все старания разработчиков сделать ее как можно менее заметной для окружающих, довольно сильно бросается в глаза. В то же время она продолжает пользоваться спросом благодаря проверенной временем эффективности лечения неправильного прикуса и относительно невысокой стоимости.

Некоторые ортодонты все еще практикуют использование пластиковых брекетов, которые при явном преимуществе в виде своей неприметности имеют ряд минусов, среди которых недолговечность - один из самых значительных. Да и результативность их применения хоть и высока, зато время, затраченное на устранение дефекта гораздо больше, нежели при использовании других аналогичных средств.

Наиболее оптимальный вариант, позволяющий одним махом убить двух зайцев, заключается в выборе так называемых сапфировых или керамических брекетов. Они и лечат превосходно, и эстетической составляющей  внешнего вида никоим образом не вредят.

Плюсы лечения в столице

Опытному специалисту ничего не стоит установить брекеты, Москва – одно из лучших мест, где это можно сделать. Конечно, достойных врачей полно и в остальных городах России, но столичный уровень все – таки дает о себе знать.

Здесь и возможности предварительной диагностики (снимки челюсти, височно – нижнечелюстных суставов, изучение модели челюсти из гипса и так далее) гораздо выше, и ассортимент брекетов шире.

Памятка для «людей с брекетами»

Исправить прикус за пару недель не получится. На все про все уходит, как правило, от полугода до нескольких лет. Пациент должен быть готов к тому, что на протяжении всего этого времени ему придется носить на зубах неестественную для него в обычное время конструкцию и посещать ортодонта как минимум один раз в месяц в профилактических целях.

И это еще не все. Всем, кто до установки брекетов не особо заботился о гигиене рта, будут вынуждены пересмотреть свое мнение по данному вопросу и сменить беззаботную халатность на строгую педантичность. Присутствие в полости рта инородных тел требует особого подхода к делу ее санации.

На исправление неправильного прикуса необходимо потратить определенное количество своего времени и денег. Но что не сделаешь ради здоровья и красоты!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: