Наверх

Интересно

Спортивное питание

13.10.2013

Любой человек, активно занимающийся спортом, знает о необходимости поддерживать в питании оптимальный уровень белков, углеводов, жиров и необходимых для организма микроэлементов. 

Правильная пропорция белков, углеводов и жиров равна 1:1:4. Но при серьезных занятиях спортом многие употребляют специально разработанные добавки и системы питания, в которых все необходимые вещества уже сбалансированы. Углеводы и жиры выполняют функцию источника энергии, а белки (протеины) играют роль строительного материала.

Поэтому для спортсменов, которым важен хороший рост мышечной массы, обязательным является наличие в рационе протеиновых коктейлей. Но многие справедливо считают, что чрезмерное увлечение ими может привести к печальным последствиям для организма. Несмотря на то, что норма потребления белков у спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом, превышает стандартный показатель в 1,5-2 раза. Потребность обычного человека в протеине составляет 1 белка грамм на 1 килограмм его веса.

Именно поэтому, используя различное спортивное питание, протеин в котором содержится в больших количествах, необходимо вести скрупулезный учет потребляемого белка (в том числе попадающего в организм с едой). В соответствии с объемом употребленного белка необходимо увеличивать объемы углеводов. Ежедневная порция белка, превышающее показатель в 2-3 грамма на килограмм массы спортсмена, может привести к нарушению работы почек и печени.

Заниматься спортом – это, безусловно, хорошая привычка. Но она не должна затмевать голос разума в стремлении достичь как можно быстрее значительных результатов. Ведь стальные мышцы не смогут долго прослужить, если откажут другие внутренние органы. Как и в любом другом деле здесь следует руководствоваться принципом «Не навреди!».

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: