Наверх

Интересно

Перелет в линзах

09.10.2013

Если вы носите контактные линзы постоянно и собираетесь отправиться в путешествие на самолете, то есть смысл предусмотреть несколько актуальных правил поведения на борту и перед посадкой. Как избежать дискомфорта для глаз, который может быть вызван сменой обстановки?

Глаза могут слезиться и некорректно реагировать на неблагоприятную обстановку в салоне самолета, если у организма есть дополнительные раздражители. Например, таким раздражителем может стать газированная вода. Весьма неожиданное заявление, но тем не менее, это так. Она вызывает серьезные перепады давления в организме, которые комбинируются с существенными перепадами высоты.

Перед путешествием или коммандировкой лучше линзы купить однодневные, либо, если это возможно, заменить их временно очками. Дело в том, что в условиях проживания в чужом городе у вас, скорее всего, попросту не будет времени для того чтобы оказывать надлежащий уход долго используемой оптике. Когда без оптики в салоне совсем не обойтись, то стоит снять ее хотя бы на время взлета и посадки, так как в данное время перепады давления и дискомфорт более вероятны.

Стоит проследить за напитками, которые вы потребляете во время полета. Желательно, чтобы они не имели в своем содержании много кофеина, так как он раздражает нервные окончания и может отрицательно сказаться на состоянии нервной системы в целом. Старайтесь избежать этих вредоносных факторов и не употребляйте энергетические напитки, газированные коктейли типа «Кока-колы», чай и кофе.

В салоне самолета наблюдается пониженная влажность воздуха. Иногда он становится очень сухим. Для того чтобы сохранить линзы цветные в условиях сухого воздуха, их, конечно же, лучше положить на время в контейнер с раствором. Но, опять-таки, если это невозможно, то прихватите с собой капли для глаз (не лечебные, а простые, профилактические). Также не стоит допускать общего осушения кожи лица. Для этого следует использовать термальную воду. Она продается в небольших бутылочках. Термальная вода благосклонно воздействует на кожу и освежает ее в самолете.

Для представительниц слабого пола можно порекомендовать воздержаться от нанесения макияжа. По крайней мере, стоит избегать нанесения туши и подводки. Такие средства декоративной косметики могут ненароком попасть в глаза.

Если соблюдать все вышеперечисленные правила, перелет в линзах станет более комфортным.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: